DECLARACIÓN SOBRE PRIVACIDAD

DECLARACIÓN SOBRE PRIVACIDAD

La presente Declaración sobre privacidad (la “Declaración“) se aplica a: Merian Global Investors (UK) Limited (y sus sucursales), Merian Global Investors (Asia Pacific) Limited, Merian Global Investors (Singapore) Pte. Limited, Merian Global Investors (Switzerland) GmbH, Merian Global Investors Series Plc, Merian Global Investors Series III ICAV, MGI Arbea Fund Limited, . MGI Arbea Master Fund Limited y Merian Chrysalis Investment Company Limited, y cada una será un responsable de los datos independiente a los efectos de la Normativa de PD (según se define a continuación). Las referencias en esta Declaración a “Merian Global Investors“, “nosotros” y “nuestro” comprenderán a la entidad individual que recabe sus datos personales.

Tenemos el firme compromiso de proteger su privacidad y de asegurar que sus datos personales se recopilen y usen de manera adecuada, legal y transparente.

Esta Declaración explica:

  • quiénes somos
  • qué datos personales recabamos
  • cómo utilizamos sus datos personales y sobre qué fundamento legal
  • con quién compartimos sus datos personales y por qué
  • cómo protegemos sus datos personales
  • sus derechos
  • cómo ponerse en contacto con nosotros

Quiénes somos

Merian Global Investors proporciona soluciones de inversión transfronteriza, gestión de activos y servicios de gestión discrecional a nivel mundial. 

Merian Global Investors (UK) Limited se rige por las leyes del Reino Unido y la Ley de Protección de Datos de 2018 (“DPA”), así como por el Reglamento de la UE 2016/679 (“RGPD”) y la Ley de Protección de Datos (Bailía de Guernsey ) de 2017 (la “ley de PD” y de conjunto con la ley de PD y el RGPD, “Normativa de PD”). Además, otras entidades de Merian Global Investors están sujetas a otras leyes y regulaciones, incluidas las leyes de protección de datos de sus respectivas jurisdicciones. 

Lea cuidadosamente esta Declaración que describe los tipos de datos de carácter personal que podemos recopilar de usted o que usted puede proporcionar, y el fundamento legal y prácticas relacionados con el tratamiento por parte de Merian Global Investors de sus datos personales. Esta Declaración forma parte y debe leerse junto con los términos y condiciones de uso de www.merian.com (el “Sitio web“).

Qué datos personales recabamos

“Datos personales” hace referencia a la información a través de la cual usted puede ser personalmente identificado, ya sea de forma directa o indirecta. Cuando usted utiliza nuestro Sitio web, recopilamos determinados datos personales, y también cuando nos contacta en relación con nuestros productos y servicios, cuando completa un formulario para la solicitud de un fondo o cuando se registra en una de nuestras listas de correos. Los datos personales que recopilamos dependen de la finalidad para la que se recogen, e incluirán:

  • sus datos de contacto
  • información para verificar su identidad
  • datos financieros y bancarios
  • los detalles que figuran en los formularios de solicitud de fondos

Recopilaremos datos personales directamente de usted. Solemos pedir datos personales al inicio de nuestra relación (por ej., cuando usted completa un formulario de solicitud de fondo) y en las comunicaciones posteriores con el fin de comprobar su identidad. Este es un requisito legal en algunas jurisdicciones y es importante para poder protegerlo a usted y a nosotros contra posibles delitos.

También recopilamos datos personales sobre usted de otras fuentes, como terceros externos. Cuando brindamos nuestros servicios y productos a fideicomisos, recopilamos datos personales de los beneficiarios y fideicomisarios. Cuando prestamos nuestros servicios a empresas, podemos recopilar datos personales de consejeros, accionistas y beneficiarios de la empresa. También recopilaremos información a través de terceros a los fines de verificar su identidad.

Asimismo, recopilamos datos personales de su uso de nuestro Sitio web a través de las cookies. Las cookies son archivos de texto pequeños que almacenan en su ordenador los sitios web que usted visita. Se utilizan ampliamente para que los sitios web funcionen o para que lo hagan de manera más eficiente y para ofrecer información a los propietarios de un sitio. Para obtener más información acerca de cómo se recogen datos personales a través de las cookies, lea nuestra Política de Cookies.

Puede que recopilemos datos ‘sensibles‘ o ‘categorías especiales‘ de datos personales, como detalles sobre: sus requisitos dietarios, su salud (por ejemplo, a los fines de ofrecer las instalaciones necesarias en nuestros productos y servicios, o cuando visita nuestras sucursales) y su orientación sexual (por ejemplo, si nos brinda detalles sobre su pareja o cónyuge). Los tipos de datos personales y de categorías especiales de datos que recopilamos pueden variar según la naturaleza de los servicios que le brindemos. En limitadas ocasiones, también recopilamos otras categorías especiales de datos personales sobre usted cuando nos ofrece información de forma voluntaria o cuando la necesitamos a los fines de cumplir con obligaciones legales.

Cómo utilizamos sus datos personales (objeto del procesamiento) y sobre qué fundamento legal

No podemos procesar datos personales si no tenemos un fundamento jurídico válido para hacerlo. Por lo tanto, solo procesamos sus datos personales para los siguientes fines:

Para cumplir nuestro contrato con usted, y para respaldar y mantener esa relación. Esto incluye:

  • evaluar y procesar formularios de solicitud

Para cumplir con nuestras obligaciones legales y normativas. Entre estos requisitos se incluyen los siguientes:

  • confirmar su identidad con fines normativos;
  • detectar y prevenir fraude, delitos, lavado de dinero, financiación del terrorismo, sobornos u otras prácticas ilícitas; y
  • mantener registros para que nuestros productos o servicios se brinden con arreglo a la ley y a los requisitos normativos correspondientes;

para fines comerciales específicos, que se encuentran entre nuestros intereses legítimos, sin afectar sus derechos y libertades. Esto incluye:

  • suministrar nuestros productos y prestar nuestros servicios, incluida la gestión de nuestra relación con usted (e implica que ocasionalmente nos pongamos en contacto con usted para informarle de nuevos productos o servicios que ofreceremos);
  • enviarle actualizaciones periódicas sobre temas que creemos que serán de su interés ;
  • supervisar o grabar las llamadas telefónicas con usted;
  • enviarle comunicaciones de marketing y realizar estudios de mercado ; y
  • prestarle los servicios que ofrecemos a través de nuestro Sitio web, para administrar nuestro Sitio web y para mejorar nuestros servicios.

Usted puede oponerse al tratamiento de sus datos personales para tales fines comerciales y, en determinadas circunstancias, solicitaremos su consentimiento.

El tratamiento de los datos sensibles relativos a usted se realizará en la medida de los fines ya mencionados, y solo los procesaremos si existe un fundamento legal para dicho tratamiento, que incluye los casos en que tenemos la facultad o la obligación de hacerlo en virtud de las leyes vigentes, o en que contamos con su consentimiento (cuando corresponda según la ley aplicable).

Si en virtud de un requisito legal o contractual debe brindarnos datos personales, y decide no proporcionarlos, puede que no podamos realizar todas las acciones necesarias al brindarle determinados productos o servicios.

Si decide prestar su consentimiento, puede retirarlo en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros.

Información con fines publicitarios

Usamos sus datos personales para identificar productos, servicios y eventos que creemos que serán de su interés. Solo le enviaremos mensajes publicitarios cuando haya prestado su consentimiento para dichas comunicaciones o, en el caso de productos y servicios, cuando estos sean similares a aquellos que ya le hemos brindado.

Tiene derecho a solicitarnos que no le enviemos mensajes publicitarios por correo, por teléfono, por correo electrónico, o por cualquier combinación de estos en todo momento. También puede informarnos en cualquier momento que cambió de idea y desea comenzar a recibir esos mensajes. Puede hacerlo:

  • respondiendo directamente al mensaje publicitario;
  • en caso de que desee dejar de recibir todo tipo de comunicaciones de marketing, también puede dar de baja su suscripción a tal fin haciendo clic en el enlace correspondiente en cualquier mensaje que reciba; o
  • en cualquier momento, poniéndose en contacto con nosotros.

Si desea dar de baja su suscripción, dejaremos de enviarle las comunicaciones ya mencionadas.

Con quién compartimos sus datos personales y por qué

Compartiremos sus datos personales con terceros de confianza, que realizan tareas para nosotros y nos ayudan a suministrar nuestros productos y servicios, y con otros organismos cuando lo exija una ley, orden judicial o reglamento. Entre ellos se incluyen:

  • otras empresas que formen parte del grupo Merian Global Inverstors
  • terceros que realizan tareas por nosotros para ayudarnos a ofrecerle nuestros productos y servicios (por ejemplo, servicios de administración de inversiones; verificación de su identidad con arreglo a la normativa de lavado de dinero u otros requisitos, director corporativo autorizado)
  • agencias reguladoras o gubernamentales
  • asesores profesionales
  • cualquier sucesor de todo o parte de nuestro negocio. Por ejemplo, en caso de fusión, adquisición, enajenación, cambio de control o liquidación de Merian Global Investors o de parte de su negocio (o en previsión de que eso pueda ocurrir), podremos compartir sus datos personales como parte de dicha operación cuando sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones en virtud de esta Declaración.

Cuando corresponda, antes de revelar datos personales a un tercero, requeriremos que este tercero se comprometa de forma contractual a tomar medidas adecuadas para proteger los datos y para cumplir con las leyes vigentes.

 

Plazo de conservación

Guardamos sus datos personales sólo el tiempo que los necesitamos para cumplir los propósitos para los que los recabamos o para cumplir obligaciones legales o reglamentarias. Los datos personales serán eliminados de forma segura cuando dejen de ser necesarios, de conformidad con nuestras políticas de eliminación y retención de datos, que podrán facilitarse a petición.

Al determinar los períodos de conservación correspondientes, tomaremos en cuenta diversos factores, entre ellos:

  • nuestra relación comercial y contractual con usted;
  • nuestras obligaciones de conservar datos por un determinado período de tiempo, de conformidad con la ley aplicable;
  • los plazos de prescripción según la legislación vigente;
  • (potenciales) controversias; y
  • directrices emanadas de las autoridades de control correspondientes.

 

Cómo protegemos sus datos personales

Tenemos el firme compromiso de garantizar la confidencialidad de los datos personales que mantenemos, y seguiremos revisando nuestros controles de seguridad y procesos relacionados para asegurar que sus datos personales sigan estando seguros.

Operamos a nivel internacional y, como parte de los servicios que le ofrecemos, los datos personales que usted nos facilite podrán ser transferidos fuera del país desde el que se facilitaron los datos personales en primera instancia, incluidos los lugares que no forman parte del Espacio Económico Europeo, como Hong Kong o Singapur.

Cuando estos países no tengan leyes de protección de datos equivalentes a las nuestras, nos aseguraremos de que los terceros que reciban los datos personales hayan establecido medidas de seguridad adecuadas y hayan acordado tratar sus datos personales con el mismo nivel de protección que en el país desde el que se facilitaron los datos personales en primera instancia. Puede solicitar información adicional al respecto ejerciendo su derecho según se describe a continuación.

Cuando contratamos con terceros, les exigimos las medidas de seguridad, privacidad y confidencialidad adecuadas para garantizar que los datos personales se almacenen de manera segura y se impida su procesamiento, copia, modificación, borrado, pérdida, uso o acceso no autorizado o accidental a ellos. 

Sus derechos

En virtud de la ley de protección de datos aplicable, usted tiene derecho a pedirnos:

  • una copia de los datos personales que guardamos de usted;
  • la actualización o corrección de sus datos personales; y
  • la eliminación de sus datos personales.

También tiene derecho a:

  • oponerse al tratamiento de sus datos personales;
  • solicitar la limitación del tratamiento de su información personal;
  • oponerse a una toma de decisiones automatizada y a la elaboración de un perfil; y
  • solicitar la transferencia de sus datos personales a un tercero.

Si desea ejercer estos derechos, comuníquese con nosotros a través de los datos de contacto brindados abajo. Estos derechos no son absolutos, y cada uno de ellos está sujeto a determinadas excepciones o requisitos.

Puede solicitar más información acerca de sus derechos de protección de datos en la Oficina del responsable de la información o de una autoridad de supervisión local (ver detalles más abajo).

Cambios a nuestra declaración de privacidad

Puede que modifiquemos o hagamos cambios a la presente declaración de privacidad. Para informarle sobre cualquier cambio a esta declaración, modificaremos la fecha de revisión que se encuentra al final de esta página. La nueva declaración de privacidad con modificaciones tendrá efectos a partir de dicha fecha de revisión. Por lo tanto, le recomendamos que revise esta declaración periódicamente para tener conocimiento acerca de cómo protegemos sus datos personales.

Derecho a presentar un reclamo

Si no está satisfecho con la forma en la que tratamos sus datos personales o si nos ha formulado alguna pregunta o petición sobre privacidad, tiene el derecho de reclamar ante la autoridad de protección de datos en el lugar donde trabaja o reside, o donde haya surgido el problema vinculado a sus datos. Puede encontrar una lista de autoridades de protección de datos nacionales aquí. También puede utilizar las siguientes direcciones para remitir una queja acerca de cómo hemos manejado sus datos personales.

Cómo ponerse en contacto con nosotros

Si tiene alguna pregunta acerca de esta Declaración, necesita más información sobre nuestras prácticas de privacidad o desea dar o retirar su consentimiento para la recepción de información de marketing, cambiar sus preferencias relativas a la recepción de comunicaciones de marketing o actualizar o corregir sus datos personales, póngase en contacto con nosotros a través de su persona de contacto habitual de Merian Global Investors o según se indica a continuación.

The Data Privacy Team (Equipo de Privacidad de datos)

Merian Global Investors (UK) Limited
Millennium Bridge House
2 Lambeth Hill
Londres
EC4P 4WR

E: privacy@merian.com

 

Para Merian Global Investors (Singapore) Pte. Limited y Merian Global Investors (Asia Pacific) Limited:

Data Protection Officer (Responsable de protección de datos)

Unit 2

5/F Two Chinachem Central

26 Des Voeux Road Central

Hong Kong

Si no ha quedado satisfecho con nuestra respuesta, puede presentar una queja ante la autoridad de supervisión local correspondiente, según se indica a continuación: 

 

Para Merian Global Investors (UK) Limited:

Information Commissioner’s Office (Autoridad británica de protección de datos) en su teléfono 0303 123 1113 o a través de www.ico.org.uk/concerns/

Para Merian Global Investors (UK) Limited, sucursal de Italia:

Garante per la protezione dei dati personali (Autoridad reguladora italiana)

Piazza di Monte Citorio 121

00186 Roma

Italia

W: www.garanteprivacy.it

 

Para Merian Global Investors Series Plc y Merian Global Investors Series III ICAV:

Data Protection Commission (Comisión de Protección de Datos)

info@dataprotection.ie

T: +353 (0761)104800/Local 1890 252231 o según se indica en la web www.dataprotection.ie

 

Para Merian Chrysalis Investment Company Limited

The Office of the Data protection Commissioner (Oficina del Comisionado de Protección de Datos)

St Martin’s House, Le Bordage

St. Peter Port, Guernsey

GY1 1BR

T: +44 (0) 1481 742074

W: www.odpc.gg

o envíe un mensaje a enquiries@odpc.gg

 

Para Merian Global Investors (Asia Pacific) Limited:

The Office of the Privacy Commission for Personal Data, Hong Kong (Oficina de la Comisión de Privacidad sobre Datos personales)

12/F, 248 Queen’s Road East

Wanchai

Hong Kong

T: +852 2827 2827

F: +852 2877 7026

W: www.pcpd.org.hk

 

Para Merian Global Investors (Singapore) Pte. Limited:

Personal Data Protection Commission (Comisión de Protección de Datos personales)

460 Alexandra Road

#10-02 PSA Building

Singapur 119963

T: +65 6377 3131

F: +65 6273 7370

E: info@pdpc.gov.sg

W: http://www.pdpc.gov.sg/

 

Para Merian Global Investors (Switzerland) GmbH:

The Swiss Federal Data Protection and Information Commissioner (Responsable de Información y Protección de datos Federal de Suiza)

Feldeggweg 1

CH-3003 Berne

Suiza

W: www.edoeb.admin.ch

 

Última actualización: Revisado el 28 de septiembre de 2018

Loading....%